Электромобили от Xiaomi - компания запустит производство на заводе Great Wall

Электромобили от Xiaomi — компания запустит производство на заводе Great Wall

Китайский производитель смартфонов Xiaomi будет производить электромобили на своем заводе Great Wall, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. После этого объявления цена акций технологической компании выросла более чем на 9%. Цена акций Great Wall подскочила более чем на 15% в Гонконге и на 10% в Шанхае.

«Xiaomi, один из крупнейших производителей смартфонов в мире, ведет переговоры об использовании одного из заводов Great Wall в Китае для производства электромобилей под своим собственным брендом», — сказали два человека, которые отказались назвать свои имена, потому что информация не является общедоступной. ", — пишут в Reuters.

В Украине презентовали смартфон с четверной камерой: для блогеров и пользователей соцсетей.

Xiaomi нацелит свои электромобили на массовый рынок в соответствии с более широким позиционированием своих электронных продуктов. По словам одного источника, Great Wall, которая ранее не предлагала производственные услуги другим компаниям, предоставит инженерные консультации для ускорения проекта.

Обе компании планируют объявить о партнерстве уже на следующей неделе: Xiaomi стремится диверсифицировать свои потоки доходов от бизнеса смартфонов, на который приходится большая часть ее доходов. В среду компания увидела рост затрат из-за глобальной нехватки микросхем и сообщила о квартальной выручке ниже рыночных оценок.

Компания Samsung представила в Украине новые смартфоны из серии Galaxy A: цены, характеристики

Напомним, автомобильная компания Sollers в 2022 году также приступит к производству электрического фургона Ford Transit. Производство будет налажено в России параллельно с дизельной платформой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *