Электромобили Ford: в России планируется серийное производство фургонов

Электромобили Ford: в России планируется серийное производство фургонов

Автопроизводитель Sollers начнет выпуск электрического фургона Ford Transit в 2022 году. Производство в России будет налажено параллельно с дизельной платформой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Производитель Ford Motor показал Transit на электроэнергии в ноябре прошлого года. Производство планировалось не только в США, но и на турецком заводе Ford Otosan для охвата европейского рынка.

Украинский автопарк вдвое старше европейского: опубликована статистика

Что касается России, то Ford Motor представляет компания Sollers Ford, которая контролирует Sollers. «Транзит» запущен в Татарстане, где также будут выпускать дизельные двигатели.

При этом доля электротранспорта в сегменте малогабаритных грузовиков (Light Commercial Vehicle, LCV) к 2022–2023 гг. Достигнет 1,5%, а в 2025 г. вырастет до 4%, прогнозирует Sollers.

«Мы уже видим спрос на электромобили со стороны ряда клиентов — сегмента электронной коммерции и международных компаний, работающих в Российской Федерации, которые используют LCV для внутригородских перевозок»., — отметили в компании.

Приватбанк запустил автокредитование: выплаты можно растянуть на 7 лет

Производитель также отметил, что электродвигатель позволяет снизить затраты. Электрический Transit на 40% экономичнее дизельной версии этой модели.

Однако в компании добавили, что использование таких автомобилей будет ограничено. Большинство из них будет в районах с наибольшей плотностью населения и объемами внутригородской логистики.

Напомним, в феврале украинцы приобрели на вторичном рынке 809 легковых электромобилей, из них продажи на внутреннем рынке составили 343 единицы. Импорт — 466 автомобилей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *