Электромобиль зарядить станет проще: в Украине популяризируют экологический транспорт

Электромобиль зарядить станет проще: в Украине популяризируют экологический транспорт

В Украине намерены запустить производство электромобилей. Это создаст дополнительные рабочие места и улучшит экономику. Такого мнения придерживается министр инфраструктуры Владислав Криклий, который говорил о популяризации экологических видов транспорта в рамках форума «Украина 30 Инфраструктура», сообщает пресс-центр ведомства.

В первую очередь, в планах расширение системы зарядной инфраструктуры, которая позволит владельцам электромобилей свободно перемещаться не только внутри населенных пунктов, но и между городами. Уже готовится пилотный проект по установке скоростных зарядных устройств на основных магистралях — Киев-Львов, Киев-Одесса и Киев-Днепр.

Криклий рассказал, когда в Украине вернут обязательный техосмотр

Кроме того, приоритетной задачей является локализация производства электромобилей в Украине.

«В первом чтении уже приняты законопроекты, стимулирующие производство электромобилей, зарядных устройств и их компонентов. новые рабочие места и увеличение доли автопроизводства в ВВП страны", — сказал Криклий.

При этом продолжается работа по внедрению экологического общественного транспорта в 29 городах.

ГБО и "розетка". Сколько будет стоить зарядка электромобиля в 2021 году по новым тарифам

По словам министра, еще одним приоритетом остается цифровизация инфраструктуры и внедрение электронных инициатив в сфере транспорта — система пассажирских перевозок по единому электронному билету и система мультимодальных грузовых перевозок E-cargo.

Ранее UBR.ua писали, что до 2030 года планируют перевести весь общественный транспорт в городах на электрический. Проект реализуется при поддержке Европейского инвестиционного банка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *