Электромобиль Hyundai и Apple - когда он появится

Электромобиль Hyundai и Apple — когда он появится

Автопроизводитель Hyundai Motor подтвердил 8 января, что начал предварительные переговоры с Apple. Объявление было сделано после того, как южнокорейские СМИ сообщили, что стороны обсуждают совместное производство электромобиля и аккумуляторов. На фоне этой новости акции Hyundai выросли на 25%, сообщает Reuters.

Ранее стало известно о планах Apple создать технологию беспилотных автомобилей и уже в 2024 году создать легковой автомобиль, который можно будет оснастить «революционной» аккумуляторной технологией.

Тесла и Apple. В какие акции чаще всего инвестируют украинцы — исследование

По сообщению Korea Economic Daily TV, производитель iPhone и Hyundai начали переговоры о разработке беспилотных электромобилей к 2027 году. А также о создании аккумуляторов на заводах в США, принадлежащих Hyundai или ее дочерней компании Kia Motors Corp.

Автомобиль под брендом Apple может стать большим вызовом для лидера рынка электромобилей Tesla Inc. Остается неясным, кто будет собирать такой автомобиль, но аналитики ожидают, что компания будет полагаться на партнера-производителя.

«Мы по-прежнему твердо верим, что Apple в конечном итоге объявит о стратегическом партнерстве с электромобилями в 2021 году», — заявили аналитики Wedbush. При этом отмечая, что такой шаг «заложит основу для выхода на растущий рынок электромобилей».

Hyundai и Apple уже работают вместе над CarPlay, программным обеспечением Apple для подключения iPhone к различным автомобилям.

Как заставить Google, Facebook, Amazon и других IT-гигантов платить налоги в Украине

«Аутсорсинг Apple автомобилей Hyundai имеет смысл», — сказал он. — убежден бывший дизайнер Hyundai и профессор UNIST в Южной Корее Чон Юн У. По его словам, корейский автопроизводитель «известен своим качеством».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *