Электроэнергия может подорожать для 750 заведений столицы - ДТЭК

Электроэнергия может подорожать для 750 заведений столицы — ДТЭК

С начала следующего года 750 бюджетных учреждений Киева (мощностью более 50 кВт) рискуют не успеть выбрать выгодного поставщика на свободном рынке электроэнергии, так как не проводили тендерные процедуры по выбору поставщика, сообщает пресс-служба ДТЭК. Они обязаны это делать по новым правилам функционирования рынка электроэнергии.

В противном случае такие учреждения станут клиентами крайнего поставщика (PIP), с которым они могут сотрудничать не более 90 дней, что приведет к увеличению тарифа на электроэнергию на 25%. В Киеве 650 бюджетных учреждений уже выбрали поставщика на свободном рынке.

Укртелеком будет продавать лишнюю электроэнергию владельцам электромобилей

«Оператор распределительной системы ДТЭК Киевские электрические сети обеспокоен тем, что большинство бюджетных учреждений не проводили тендерные процедуры по выбору поставщика и могут стать клиентами ПГИ. Компания опасается, что тариф НДФЛ может привести к возникновению у бюджетных учреждений задолженности за электроэнергию. . ", — говорят в ДТЭК.

В свою очередь, задолженность может вызвать отключение электроэнергии. Выбрать поставщика электроэнергии для учреждений можно на сайте ДТЭК Киевские электрические сети (конечным бенефициаром которого, кстати, является олигарх Ринат Ахметов) или на сайте Национальной комиссии по государственному регулированию электроэнергетики и ЖКХ (НКРЕКУ). ).

После этого необходимо обратиться к выбранному поставщику с определенным поставщиком списком документов. Мы подчеркиваем, что оператор распределительной системы предоставляет услуги по распределению электроэнергии и взаимодействует со всеми лицензированными поставщиками на равных и недискриминационных условиях.

Плата увеличится на 100-400 грн. Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию

Напомним также, что в конце декабря правительство отложило переход на рыночные тарифы на электроэнергию для населения, продлив режим ПСО, но убрав из него «льготную» часть цены в 90 копеек. за первые 100 кВтч. Теперь на всю потребляемую электроэнергию для бытовых потребителей установлена ​​фиксированная цена 1,68 грн за 1 кВтч.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *