Экзамен на водительское удостоверение - что изменилось

Экзамен на водительское удостоверение — что изменилось

Главный сервисный центр МВД (ГСК МВД) внес изменения в экзаменационные билеты на теоретическую часть экзамена для будущих водителей. Они вступили в силу 6 апреля.

Новые вопросы были составлены на основе предложений преподавателей и учащихся автошкол, сообщает Центр госуслуги МВД.

Автосалоны начали выдачу свидетельств о регистрации автомобилей

«Обновленная теоретическая часть экзамена содержит ряд новых и интересных ситуаций вождения, с которыми часто сталкиваются водители. Это поможет новичкам быстро принимать правильные решения, управляя автомобилем», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что все билеты были обновлены в соответствии с действующим законодательством, а устаревшие проблемы устранены.

В то же время эксперт по законодательному обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Караваев считает, что ГСК МВД нарушает закон о правилах дорожного движения.

В Украине повышена ответственность за нарушение ПДД — полный список штрафов и санкций

«Новые экзаменационные билеты для теоретического экзамена содержат темы, которые не входят в правила дорожного движения — закон, этика, первая помощь и безопасность. Пункт 15 статьи 4 Закона« О дорожном движении »прямо предусматривает, что теоретический экзамен сдается в соответствии с к Правилам дорожного движения », — подчеркнул Караваев и добавил, что таких вопросов быть не должно. В то же время закон о правилах дорожного движения должен быть улучшен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *