Экспортеры не могли очень продвинуть доллар: что будет с курсом

Экспортеры не могли очень продвинуть доллар: что будет с курсом

Экспортеры не смогли раздуть курс доллара в Украине после американских выходных. 20 февраля он подорожал на межбанковском рынке всего на 2 копейки и вечером вечером остановился в пределах 27.03-27.05 грн. / $, Сообщил UBR.ua глава казначейского банка ВТБ (Украина) Станислав Верградский.

Продавцы придумали подходящий момент для повышения обменного курса: 19 февраля США отметили День президента, американские банки не работали, поэтому наши иностранцы не получили новых валютных поступлений ( они не бросали 50% на рынок). Все, что предприятия могли продать, было ранее накопленной свободной частью выручки. Чтобы продать, заполнив цену самостоятельно — обычная тактика экспортеров в аналогичные дни предназначена для увеличения спроса со стороны импортеров, которые должны платить иностранному партнеру не только по текущим счетам, но и за американский отпуск (вчера они не могли отправить деньги, потому что неработающих янки).

Спокойствие перед бурей: курс доллара прекратился до завтрашнего подъема

Однако продавцы валюты не спровоцировали рынок и не играли на курсе. Даже без успокоительных продаж Национального банка его золотые и валютные резервы. Бизнес не спешил с головой, чтобы скупать повышение цен, решил подождать.

«Межбанк открылся с котировками 27.05-27.10 UAH / USD. Не находить специальный спрос и полагаться на достаточный запас валютных котировок, после узкого ожидаемого коридора 27,08-27,10 UAH / $ постепенно до обеда до 27,06-27,08 грн / долл. После обеда продолжилось спокойное укрепление гривни, и рынок закрылся на уровне 27.03-27.05 гривни / $ », — описал ситуацию Верградского ,

Кстати, продавцы валюты должны были ненадолго ждать продажи накопленного доллара — около получаса. Только когда они поняли, что импортеры не будут повышать цену покупки, чтобы быстро разогревать валюты, они стали активнее заниматься продажами. Их объем, по словам директора казначейства Пирейского банка Игоря Якобчука, начал приближаться к полудню.

Это, конечно, не означает, что крупный бизнес распродал весь валютный тис. Объем межбанковских торгов увеличился со вчерашнего дня на 183,56 млн. Долл. США до 321,12 млн. Долл. США, но не смог достигнуть в пятницу 402,34 млн. Долл. США.

По словам директора казначейства кредитного банка «Днепр» Олега Куринного, экспортеры все еще пытаются держаться за доллар, ожидая крупных вложений гривни из Государственного казначейства — уплаты НДС. Они прогнозируются в понедельник, 26 февраля.

Почему Национальный банк разрешил всем «синтетическим» кредитам и как они повлияют на цену доллара

Относительное спокойствие межбанковского рынка несколько улучшило настроение в кассе.

«Рынок наличных денег постепенно сокращает обособление от межбанковского рынка: к середине дня его котировки уменьшились и составили 27.12-27.18 грн / долл.», — сказал Куринной.

Что дальше

Завтра финансисты дают разные прогнозы.

«Курсу не удалось развивать восходящее движение, а это означает, что мы ожидаем подтверждения разворота и изгнания», — заверил заместитель директора UBR.ua Департамента казначейства и Международного бизнес-банка «Пивденный»

. в то же время есть те, кто сегодня напоминает не полностью осознанный спрос. С одной стороны, в среду экспортеры & счета должны получить чуть больше доллара — с учетом позднего дохода с понедельника. А с другой — многие импортеры перемещали свои покупки в среду и четверг.

7 причин роста курса евро

. Кроме того, все понимают, что экспортеры уже имеют в виду ожидаемые поступления от гривни НДС из государственного казначейства. Вот почему они не спешат расставаться со своими валютными резервами.

Именно поэтому Олег Куринной 21 февраля предсказал межбанковское движение в пределах 27,0-27,10 грн. / Долл. США.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *