Экспорт украинской продукции в Китай: ведутся переговоры об открытии новых рынков

Экспорт украинской продукции в Китай: ведутся переговоры об открытии новых рынков

Государственная служба продовольствия и потребления ведет переговоры об открытии 15 китайских рынков для украинских экспортеров. Об этом сообщила в Facebook глава ведомства Владислава Магалецкая со ссылкой на результаты встречи с Послом Поднебесной в Украине Фань Сяньжун.

В частности, речь шла об отмене ограничений на экспорт ячменя для отечественных компаний. Также Украина прилагает усилия для открытия китайского рынка для экспортеров гороха, рыбной продукции, пшеницы, вишни, яблок.

Украина удвоила продажи проса и стала крупнейшим экспортером подсолнечного масла

Кроме того, приоритетным является сотрудничество с этим государством в области кормов для животных.

На данном этапе уже реализована возможность оформления справки о состоянии здоровья при экспорте меда через Единый государственный реестр ветеринарных документов.

Среди прочего, глава Государственной службы питания и потребления отметил, что Китай является одним из важнейших партнеров Украины. За последний год экспорт в эту страну увеличился почти вдвое.

Украинцы переходят на европейскую свинину: страшны импорт и шашлык по 150 грн / кг

В целом поставки товаров в Китай составляют 14,5% всего украинского экспорта. Большая часть Украины экспортирует продукцию агропромышленного комплекса.

Напомним, в январе-феврале 2021 года товарооборот Украины составил 17,6 миллиарда долларов, что почти на 750 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года (в январе-феврале 2020 года — 16,8 миллиарда долларов).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *