Эксперты назвали топ-5 самых дешевых в обслуживании автомобилей в Украине

Эксперты назвали топ-5 самых дешевых в обслуживании автомобилей в Украине

При выборе автомобиля, особенно подержанного, покупатель в первую очередь ориентируется на то, сколько будет стоить эксплуатация автомобиля. Эксперты называют модели, ремонт которых доступен большинству украинских водителей, пишет Автоцентр.

По данным ТМ «Укрзапчасть», для поиска запчастей без проблем и недорогого ремонта можно датировать такие модели:

Daewoo Lanos / Sens

Эти модели являются одними из самых популярных среди украинских водителей, хотя проблем с ними возникает довольно много. Запчасти для Daewoo Lanos / Sens самые доступные.

Заместитель Слуги народа Кубраков стал новым главой Укравтодора

Прежде всего, стоит разобраться с телом. Считается, что тела периода польской сборки на заводе ФСО менее подвержены коррозии. В большинстве случаев все детали кузова можно отремонтировать руками хорошего сварщика, не покупая новые.

Неразрешимых проблем с двигателями и коробками передач также не обнаружено, поскольку воспаленные участки можно восстановить очень недорого.

Итак, хороший комплект ремня ГРМ (ремень + ролик) будет стоить 470 гривен, масляный фильтр — 50 гривен, а расход топлива и воздух вместе будут стоить 100-130 гривен в зависимости от производителя.

Ходовая часть также не сильно бьет по карману. Например, ремонтный комплект рулевой рейки оценивался в 160 гривен, а колесный подшипник FAG стоит 400 гривен.

Chevrolet Lacetti

Еще один претендент, который не дорогой в обслуживании. Конструкция Lacetti проста и не сложна в ремонте.

Наиболее распространенные проблемы, которые могут возникнуть в мастерской, — это протечка прокладки крышки клапана. Вы можете купить его примерно за 75 грн. Но замена самой крышки клапана уже будет дороже — более 2 тысяч гривен.

Среди слабых мест в Лачетти эксперты также выделяют ремонт катушек зажигания, высоковольтных проводов и свечей. Время от времени возникают вопросы по поводу клапана рециркуляции отработавших газов. Его замена стоит дорого.

Chevrolet Aveo

Как и Lanos, Aveo стал популярным автомобилем на украинском авторынке. Он также является одним из лидеров по ремонту и недорогим запчастям.

Практичность этого автомобиля заключается в тех же двигателях и коробках передач, которые использовались в других автомобилях на базе Opel (Lanos, Nexia, Lacetti). [19659002] При покупке Aveo водитель должен помнить, что слабыми местами этого автомобиля являются модули зажигания, прокладки клапанной крышки и катушки зажигания. Все это характерно и для других моделей GM DAT.

Если вы меняете ремень ГРМ каждые 60-70 тыс. Км, вовремя заменяете кислородный датчик (не позднее 70 тыс. Км), заменяете насос на деталь от влиятельного европейского производителя, любой Aveo будет работать более 300 000 в столице.

В США были идентифицированы самые и наименее надежные автомобили года

Geely Emgrand EC7

Китайские автомобили также популярны в Украине, сейчас таких марок много. Но самым популярным среди них является Geely, это доступный автомобиль в дорогом сегменте.

Как уже отмечалось, здесь утюг кузова нарезается лучше по качеству, чем предыдущие модели, хотя лакокрасочное покрытие до сих пор не достигает уровня корейцев. Гораздо важнее подвеска и трансмиссия. Они могут создать много проблем для владельцев.

Например, лучше заменить родные втулки и втулки на более качественные. Это поможет почти удвоить ресурс подвески.

Также стоит заменить его хорошими распорками и амортизаторами, так как родственники начинают греметь через 60-70 тысяч километров. Это не сложно найти их на нашем рынке.

Chery Tiggo

Эксперты называют китайскую интерпретацию формата Toyota RAV4 лидером среди самых дешевых машин на нашем рынке. Но когда дело доходит до Тигго первого поколения.

Запчасти в Украине на эту модель можно найти по низким ценам. Также клиентов привлекает стоимость других китайских расходных материалов.

Среди жалоб водителей — низкий ресурс ремней ГРМ и роликов, их приходится заменять каждые 35 тыс. Км.

Не рекомендуется экономить на масле, поскольку гидравлические компенсаторы очень чувствительны к его качеству.

Ходовая отлично справляется с нашими дорогами и, несмотря на полностью независимую подвеску. При пробеге в 150-180 тыс. Может возникнуть проблема с шарикоподшипниками и втулками. Последний будет стоить 100-200 грн.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram [19459036].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *