Экс-главу Конституционного Суда Украины будут судить: в чем обвиняют

Экс-главу Конституционного Суда Украины будут судить: в чем обвиняют

В Подольский районный суд Киева направил обвинительное заключение бывшему председателю Конституционного Суда Украины по фактам совершения уголовных преступлений против правосудия (ч. 2 ст. 384 и ст. 386 УК Украины). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в октябре 2018 года обвиняемые из корыстных побуждений в интересах бывшего главы Высшего хозяйственного суда подкупили свидетеля для отказа от дачи показаний или дачи заведомо ложных показаний в уголовном производстве по факту изъятия. активов ЗАО «Зуевский энерго-механический завод».

Первый зам Кличко подаст в суд на «слуг» за ложь и манипуляции

«Кроме того, в течение 2018-2019 годов обвиняемый неоднократно предоставлял следователю Генеральной прокуратуры Украины по одному и тому же делу заведомо ложные показания в сочетании с искусственным созданием доказательств защиты по особо тяжким преступлениям. преступление.", — уточнили в прокуратуре.

Отметим, что в марте pВладимир Зеленский отменил указ, подписанный бывшим главой государства Виктором Януковичем еще 14 мая 2013 года, о назначении Александра Тупицкого судьей Конституционного суда Украины.

SAP впервые подала иск о гражданской конфискации: подозревают нардепа

В декабре 2020 года Зеленский отстранил от занимаемых должностей Тупицкого, который на тот момент уже возглавлял КСУ.

Фото: «Украинская правда»

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *