Экс-главу банка подозревают в хищении вкладов: СМИ рассказывают о Паливоде из Аркады

Экс-главу банка подозревают в хищении вкладов: СМИ рассказывают о Паливоде из Аркады

Сотрудники правоохранительных органов сообщили о подозрении бывшего главы правления одного из коммерческих банков в хищении более 22 миллионов гривен вкладов, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужб установили, что бывший топ-менеджер банка наладил незаконный механизм вывода средств из фондов финансирования строительства. Он потратил деньги из резервного фонда, переведя их на счета двух компаний, связанных с банком.

В FGVFL заявили, что часть вкладчиков Arcada могут остаться без выплат

По месту жительства экс-главы коллегии сотрудники правоохранительных органов сообщили ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как уточнили в Киевской городской прокуратуре, сотрудники банка реализовали две программы лояльности с привлечением средств фондов финансирования строительства. По условиям акции стоимость 1 кв. М квартиры колебалась от 169,75 до 190,55 грн. Это подтверждают заключенные между банком и доверителями договоры об инвестировании в строительство.

В результате невыполнения двумя юридическими лицами условий этих программ банк разорвал инвестиционные соглашения и необоснованно вернул им 22,7 млн ​​грн, что в десять раз больше, чем они вложили.

На данном этапе прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

Сдача более 11 тысяч квартир. МВД сообщило "позитивную новость" вкладчикам Аркады

Оба ведомства не указали название банка и фамилию экс-главы. Но, как сообщает «Украинская правда», речь идет об экс-главе правления банка «Аркада» Константине Паливода.

Напомним, 3 сентября следователи киевской полиции сообщили о подозрении президенту банка «Аркада» Константину Паливода. Дело касается выделения 50 миллионов гривен из средств на финансирование строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотик».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *