Экс-глава Кабмина озвучил ключевые риски украинской экономики - видео

Экс-глава Кабмина озвучил ключевые риски украинской экономики — видео

Общей фундаментальной проблемой, которая сегодня создает самые большие угрозы для Украины, является потеря наукоемких, технически сложных и высокопроизводительных производств. Речь идет о ракетно-космической отрасли, авиастроении, судостроении, транспортном машиностроении и некоторых других.

Об этом в рамках совместного спецпроекта UBR.ua с газетой "Вести" 30-летие независимость украины Об этом в беседе с UBR.ua рассказал экс-премьер, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

В Польше остро ощущается нехватка рабочих рук.

«Сегодня в структуре нашего экспорта около 70% составляет сырье. Это сырье агропромышленного комплекса, руда, металлы, полуфабрикаты. В 21 веке эта структура очень несовершенная … Сырьевая экономика никогда не сможет создать необходимое количество современных рабочих мест », — он говорит.

Также ресурсоориентированная экономика никогда не сможет гарантировать высокий уровень доходов граждан и провоцирует трудовую миграцию. И как следствие — демографический кризис. После кризиса 1997–1998 годов мир осознал, что основу экономики составляют не финансовые пирамиды, не банковские деривативы, а инновационная отрасль.

«Когда мы сейчас анализируем стратегию ЕС, программы президентов США и других развитых стран, в центре внимания всегда будет современная промышленная политика. Революция 4.0 и 4+, робототехника, искусственный интеллект, нанотехнологии. .. Это то, на чем сегодня основана стратегия передовых государств »., — заключил Кинах.

Работа за границей: сколько зарабатывают рабочие в Польше в 2021 году

Но бывший премьер также добавил, что у нашей страны еще есть шанс встать на правильный путь, избежав участи сырьевого придатка других государств и экспортера дешевой рабочей силы.

Напомним, ранее Кинах рассказывал о том, как власти удерживали страну от развала в 1998 году, в рамках совместного спецпроекта UBR.ua с газетой «Вести» по случаю 30-летия независимости Украины. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *