Экономика может и должна расти на 4-6% ежегодно - глава Совета НБУ

Экономика может и должна расти на 4-6% ежегодно — глава Совета НБУ

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин уверен, что экономика страны может и должна расти со скоростью 4-6% в год. Об этом он писал в своей статье для ZN.UA.

«В 2017 году с целевым показателем инфляции 8 ± 2% у нас на самом деле 13,7%. У нас также есть рост ВВП в 2017 году на уровне 2,1%, что является критически слабым как на фоне базы сравнения ( не самый успешный 2016 год), и с точки зрения того, что экономика Украины может и должна расти со скоростью 4-6% в год », — пишет Данилишин.

По его мнению, помощь в поддержании устойчивого темпа экономического роста также относится к задачам НБУ.

Председатель правления НБУ: AMCU не справляется со своими функциями — 40% рынков монополизировано

«В нынешних экономических реалиях Украины жесткая денежно-кредитная политика провоцирует медленный экономический рост». Вот несколько цифр для подтверждения. в конце прошлого года составлял 40% », — сказал глава Совета НБУ.

« И, например, в Польше — 62%, в Турции — 61% (страны, с которыми мы имеем близкие внешнеторговые отношения и экономические успехи Украины в которой приводятся в качестве примера). «Финансовая глубина экономики» (отношение банковских кредитов к ВВП), у нас есть 35%, в Польше — 75%, в Турции — 80% », — сказал он. [19659004] Глава Совета НБУ: повышение учетной ставки приведет к необратимым последствиям

Как сообщалось ранее, НБУ ожидает, что в 2018 и 2019 годах рост ВВП ускорится на 3,2% и 3,5% соответственно. В свою очередь, Питер Порошенко ожидает роста экономики Украины на 3,2% в 2018 году. И международное рейтинговое агентство Moody прогнозирует рост ВВП Украины на 3,5% в 2018 году.

Хотели бы вы быть первым, кто получил важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальные сети: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *