Экономический кризис 2021 года в Украине в первую очередь коснется отелей и ресторанов

Экономический кризис 2021 года в Украине в первую очередь коснется отелей и ресторанов

В этом году на фоне кризиса с коронавирусом хуже всего будут те отрасли, которые не смогут адаптироваться к новым условиям. В первую очередь, речь идет об отелях, ресторанах и бизнес-центрах. Об этом сообщила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко в эфире телеканала «Украина 24».

«Что касается секторов, у отелей и ресторанов дела могут быть плохие. Если условия для этих заведений не откроются, им будет очень сложно поддерживать свою операционную деятельность … Бизнес-центрам, скорее всего, это будет сложно В настоящее время 9 из 10 человек не хотят возвращаться в свои офисы. Бизнес-центрам уже нужно подумать о том, как изменить свою бизнес-модель, чтобы быть эффективными и успешными », — сказал Деревянко.

По ее словам, украинский бизнес, переживший карантин 2020 года, столкнется с новыми испытаниями в 2021 году. В то же время компании, представленные EBA, с оптимизмом смотрят на 2021 год. Прошлый год был годом обучения, когда людям пришлось привыкнуть к новой карантинной реальности.

Большинство украинцев считают, что экономическая ситуация в стране ухудшилась — опрос

«А 2021 год должен быть проще, только если у нас не будет новых пандемий. Хуже будет для тех, кто не может адаптироваться к новым условиям. Лучше, соответственно, для тех, кто сможет найти свой путь в новой реальности»., — она ​​сказала.

Напомним, в последние месяцы EBA по результатам исследования сообщило, что во второй половине 2020 года индекс инвестиционной привлекательности в Украине упал до 2,4 балла из 5 возможных, что свидетельствует о беспрецедентном падении настроения руководителей высшего звена, а именно: сопоставимо с 2013 годом.

В Украине вовсю закрываются развлекательные центры и боулинг. На очереди киносети

В предыдущем периоде индекс составлял 2,51 пункта. Почти 80% руководителей компаний-членов ЕБА считают текущий инвестиционный климат неблагоприятным, и с начала года этот показатель значительно вырос — на 16%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *