Экологические нарушения будут регистрироваться чаще - SEI согласовала с силовиками

Экологические нарушения будут регистрироваться чаще — SEI согласовала с силовиками

Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) будет укреплять сотрудничество с правоохранительными органами для увеличения процента расследованных экологических преступлений и обеспечения неотвратимости ответственности нарушителей, сказал руководитель инспекции Андрей Малевани. Недавно по этому поводу он провел встречу с руководством территориальных и региональных органов ГЭИ.

Он пояснил, что инспекторы обязаны сообщать в правоохранительные органы обо всех без исключения случаях их недопуска к предприятиям, поскольку это свидетельствует о сокрытии экологических нарушений на объектах.

Украинцы смогут отслеживать некачественное топливо на заправках в режиме онлайн

«В случае игнорирования сотрудниками правоохранительных органов апелляций ГЭИ о недопустимости или фактов, содержащих признаки уголовных правонарушений, местные инспекции должны сообщить в центральный аппарат, который обратится в Генеральную прокуратуру».— отметил он.

В ходе встречи Малевани также подчеркнул, что подразделения ГЭИ должны обеспечить публикацию информации о громких экологических нарушениях и ходе судебных дел по раскрытым преступлениям.

«Кроме того, я поручил провести координационные встречи с участием территориальных органов Государственной экологической инспекции и прокуратуры в каждом регионе для определения направлений и механизмов сотрудничества. Укрепление сотрудничества увеличит процент расследуемых экологические преступления … "— добавил он.

Малевани также подчеркнул, что в этом году у ГЭИ появятся дополнительные инструменты для защиты фактов экологических нарушений в судах. Речь идет об увеличении финансирования проверки в части уплаты судебного сбора. В результате территориальные органы TEI могут обращаться в суд по каждому делу об отказе нарушителя возместить убытки.

Украина усилит борьбу с нелегальным топливом — проверьте цены и качество

Напомним, недавно Малевани, ссылаясь на прогнозы Института водных проблем и мелиорации, сообщил, что к 2050 году Украина должна будет импортировать питьевую воду. Концентрация токсичных соединений в реках Украины в 30-40 раз превышает ПДК.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *