Экологическая катастрофа: 80% мусора в Черном море - пластик

Экологическая катастрофа: 80% мусора в Черном море — пластик

До 2050 года пластика в Черном море будет больше, чем рыбы, предсказал на своей странице в Facebook министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. И добавил, что засорение моря начинается с рек.

По его словам, 80% мусора в Черном море — это пластик, который разлагается от 100 до 1000 лет. Берег Днепра сильно забит пластиковыми бутылками, пакетами и остатками одежды.

«Отходы сбрасываются прямо на берегу главной водной артерии страны. Это еще один сигнал. Прежде всего, сегодня стоит повышать экологическую осведомленность населения. Ведь очевидно, что некоторые люди все еще остаются руководствуемся принципом: река поднимается — все уносит. Но если раньше вода уносила с берега пищевые отходы, то сегодня пластик … Много пластика »— он написал.

Назван крупнейший загрязнитель воды

Министр отметил, что проблема загрязнения становится особенно острой в пределах трансграничных рек. В последние годы в Европе наблюдалась печальная картина. После наводнения на Закарпатье тонны мусора, в основном пластиковые, попадают в ЕС через реку Тиса. В этом году по результатам обследования побережья только в бассейне Тисы было выявлено 45 несанкционированных свалок.

«Сегодня украинские реки нуждаются в нашей помощи. Первый, но важный шаг, который, я уверен, может сделать каждый украинец, — это не мусорить и убирать»., — подчеркнул министр.

Метинвест Ахметова выплатила более 10 млн за ущерб окружающей среде

Напомним, в середине июля в морском порту Николаев в результате повреждения нефтепровода ООО «Эйвери» при разгрузке автопогрузчика с судна New Challenge произошла утечка растительного масла. Зараженная акватория составила 400 кв. М, она уже ликвидирована.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *