Единое окно таможни - механизм урегулировал государство

Единое окно таможни — механизм урегулировал государство

Сегодня, 21 октября, Кабинет Министров принял постановление об использовании механизма «единого окна» в международной торговле, разработанное Минфином, сообщает пресс-служба Минфина.

«Документ поможет снизить возможности для коррупции, потому что все действия таможенников регистрируются в электронной системе. Это еще один шаг Украины к интеграции в Европейский Союз», — сказал он. прокомментировал в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Почтовая изоляция». Международные посылки украинцев проверяются на таможне

Постановлением утвержден порядок взаимодействия декларантов, их представителей, иных заинтересованных лиц и таможенных органов, иных государственных органов, учреждений и организаций, уполномоченных на осуществление разрешительных или контрольных функций при перемещении товаров, коммерческого транспорта через таможенную границу Украины с использованием механизм «единого окна».

Документ принят с целью приведения порядка взаимодействия с использованием механизма «единого окна» между декларантами, таможенными органами и другими государственными органами в соответствии с Таможенным кодексом взамен существующего порядка.

«Указ вводит новые инструменты электронного взаимодействия с использованием механизма« единого окна »между бизнесом, таможней и другими государственными органами.« Единое окно »таможни начало свою работу четыре года назад, что значительно упростило ведение внешнеэкономической деятельности. активности. Сегодня 100% импортных операций осуществляется с помощью этого веб-сервиса », — отметили в ведомстве.

За девять месяцев контрабанда увеличилась почти вдвое

Напомним, в начале сентября Европейская бизнес-ассоциация сообщила о жалобах представителей украинского бизнеса о просрочках в таможенном оформлении товаров, связанных с контролем таможенной стоимости товаров.

Тогда для этой информации Отреагировал глава Государственной таможенной службы Андрей Павловский. Он сообщил, что изучил информацию о задержке грузов украинских компаний на нескольких пунктах пропуска и гарантировал, что у прозрачного бизнеса не будет проблем с прохождением таможенного контроля.

Однако в октябре EBA сообщило, что представители бизнес-сообщества наблюдают постоянные задержки в таможенном оформлении товаров из-за проблем с подтверждением стоимости.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *