Единая налоговая накладная с 1 января 2021 года - три шага до перехода

Единая налоговая накладная с 1 января 2021 года — три шага до перехода

С 1 января 2021 года будет введен единый налоговый счет. Он открыт на имя Государственной налоговой службы на субсчете 3855 «Единый счет», сообщает пресс-служба ведомства.

Раскроется банковская тайна: какой компромисс по кассовым аппаратам налоговые органы предложили «фоп»

Чтобы переключиться на него, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайдите в «Электронный кабинет» и отправьте «Уведомление об использовании единого счета» в форме J / F 1307001. Стоит помнить, что вы можете отменить его с 1 января следующего календарного года.
  2. Получите квитанцию ​​о включении в Реестр плательщиков с использованием единого счета.
  3. Подайте расчетные документы в обслуживающий банк. Они должны указать детали одного счета для общей суммы без или с определением получателей (одного или нескольких). Датой зачисления денежных средств на единый счет будет дата расчетов плательщика с бюджетом и фондами.

Те, кто не подадут такое уведомление, продолжат вносить платежи непосредственно на бюджетные или внебюджетные счета.

Кроме того, налоговая служба предупредила, что с 1 января будут введены новые бюджетные счета по уплате налогов. Если средства поступят в старые, они не будут зачитаны Казначейством и будут возвращены плательщикам как «непонятные платежи».

Ранее налоговые органы сообщали, что в праздничный период Единый реестр налоговых документов будет работать по приему к обработке расчетов корректировок и счетов-фактур с 4 по 6 января и далее с 11 января.

Фото: iStock

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *