Джордж Сорос: социальные сети угрожают демократии

Джордж Сорос: социальные сети угрожают демократии

По словам Джорджа Сороса, Facebook и Google сосредоточились в своих руках и монополизировали власть, объемы данных. Это сделало их опасными для демократической организации общества и безопасности.

Крупнейшие американские компании в недавнем прошлом играли новаторскую роль, но теперь они препятствуют внедрению новых технологий. Финансовый магнат написал об этом в своей статье Project Syndicate.

Социальные сетевые компании используют социальные сети, которые, по мнению Сороса, являются подлым. Поскольку эти компании влияют на мысли людей и их поведение без их ведома. Сорос приходит к выводу, что это подрывает демократические основы общества.

Facebook будет финансировать успешные сообщества

. Он укрепляет свои мысли, говоря, что Facebook и Google взяли под свой контроль половину всех доходов от рекламы в Интернете. Чтобы сохранить свои монопольные позиции, эти компании должны постоянно расширять свое присутствие «в прямом эфире» и привлекать внимание пользователей, увеличивая их ценность.

Facebook и Google управляют информацией и используют ее в своих целях. В частности, новые услуги привязаны к полученной информации, которая устанавливает дискриминационные цены, используя их монопольное положение. В этой связи Сорос приходит к выводу, что социальные сети подрывают экономику, демократию и безопасность во всем мире.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *