Двойные продажи в домах Укрбуд невозможны

Двойные продажи в домах Укрбуд невозможны

Двойная продажа квартир в ЖК «Укрбудовский» исключена, так как «Киевгорстрой» имеет разрешение продавать только квадратные метры, указанные в договоре.

Об этом UBR.ua рассказал Егор Смелый, директор финансовой компании ООО «ФК Житло-Капитал», которая в качестве распорядителя фондов финансирования строительства (ФФС) по каждому объекту контролирует строительство бывшего жилого комплекса «Укрбуда».

Строит банкрот. Кто подставил «укрбудитов» и обесценил их права

По его словам, девелопер не знает владельцев жилья, проданного на «Укрбуде». Однако перепродажа ранее проданных квартир невозможна, так как «Киевгорстрой» имеет право продавать только бесплатные счетчики.

«Они точно знают, какие инвестиционные объекты были проданы при финансовой компании и корпорации« Укрбуд », а какие бесплатные и были переданы им. На самом деле, девелопер не должен знать. Когда управляющая компания работает из ФПС, он узнает по адресу самый конец, когда я передаю список инвестиционных объектов, то есть инвесторов, которые имеют право получить право собственности на этот инвестиционный объект квартира, парковка, нежилое помещение. До этого момента разработчик в принципе не обязан это знать, — пояснил Егор Смелый.

Бывший глава Укрбуд Микитас освобожден из СИЗО

Напомним, наследство «Укрбуда» поделили четыре застройщика. А в жилом комплексе, который достраивает «Киевгорстрой», жилой фонд разделен между девелоперами и «Житло-Капитал».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *