Две крупные украинские энергетические компании одновременно получили миллиарды долларов прибыли

Две крупные украинские энергетические компании одновременно получили миллиарды долларов прибыли

По итогам первого квартала 2021 года НАЭК «Энергоатом» получила 1,01 млрд грн прибыли, тогда как прибыль НЭК «Укрэнерго» составила 3,72 млрд грн. Об этом сообщает «Марлин» со ссылкой на отчеты о выполнении финансовых показателей компаний за три месяца.

Отмечается, что в первом квартале 2020 года Энергоатом получил 1,6 млрд грн чистых убытков, тогда как убытки Укрэнерго за тот же период составили 4,6 млрд грн.

Украина может перезимовать без электричества из РФ и Беларуси: Энергоатом запустит все 15 энергоблоков

Согласно отчету Энергоатома, на финансовые результаты компании положительно повлияло снижение общего объема затрат. Этот показатель составил около 13,2 млрд грн, что на 29,4% меньше соответствующего показателя за первый квартал 2020 года.

При этом за первый квартал Энергоатом выплатил своим сотрудникам 2,8 млрд грн заработной платы. Это на 317,9 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Без импорта электроэнергии из РФ. Украина самостоятельно переживет зиму, — Укрэнерго.

Прибыльный финансовый результат Укрэнерго на начало 2021 года в компании, в частности, объясняется увеличением выручки от передачи электроэнергии и объемов ее передачи, увеличением выручки от продажи реактивной электроэнергии, увеличением диспетчерской выручки. , а также снижение общих затрат на 2,9 млрд грн …

Ранее сообщалось, что pПо итогам 2020 года «Оператор газотранспортной системы Украины» возглавил список самых прибыльных предприятий с чистой прибылью более 10 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *