Дудкин: Циничные лжеописатели спекулируют на фигуре Василия Стуса перед каждыми выборами

Дудкин: Циничные лжеописатели спекулируют на фигуре Василия Стуса перед каждыми выборами

Украинское общество должно жестко призвать к ответственности автора заказной книги о поэте Василии Стусе, ведь на самом деле Вахтанг Кипиани прикрывает настоящих виновников расправы над поэтом в лице прокурора, судьи и других участников процесса. Об этом в Facebook написал политолог Юрий Дудкин, передает NewsOne.

Юрий Дудкин напомнил, что автор книги известен как наемный журналист, выполняющий заказы по связям с общественностью Джорджа Сороса и американцев.

«Я не мог оставить без внимания тему скандальной книги одного псевдоисторика и грант« журналиста », выполняющего заказы по связям с общественностью Сороса и американских демократов. На этот раз псевдоисторик и агент влияния решил заработать себе баллы на личности поэт Василий Стус », — отметил эксперт.

Дудкин обратил внимание на то, что даже родственники Василия Стуса были возмущены тем, как грантеды выполняют политический заказ, цинично и подло используя образ трагически погибшего поэта.

«Его сын, Дмитрий Стус, генеральный директор Национального музея Шевченко, отстаивает правду о своем отце. Сын поэта разоблачил основные манипуляции автора книги о Василии Стусе», — подчеркнул эксперт.

Юрий Дудкин процитировал позицию сына поэта Дмитрия Стуса, который возмутился тем, что автор книги фактически скрывает настоящих виновных, а взамен несправедливо обвиняет только адвоката.

«Во-первых, Дмитрий Стус прямо заявил, что его отца« убила советская система », а у его семьи нет и не может быть вопросов к адвокату, которого представляет Виктор Медведчук. Во-вторых, сын поэта возмутился тем, что автор «Документальной» книги несправедливо обвиняет только адвоката. Дмитрий Стус напомнил, что прокурор Аржанов предъявил обвинение Василию Стусу, приговор вынес судья (от моего имени его фамилия Фещенко), но почему-то «честный журналист» пишет только об адвокате, который не мог повлиять на приговор в так или иначе », — подчеркнул эксперт.

Дудкин обратил внимание на то, что сын поэта Дмитрий Стус считает адекватной реакцию Виктора Медведчука на заказанную книгу.

«А Дмитрий Васильевич прямо заявляет, что определенные силы спекулируют на трагической судьбе Василия Стуса накануне каждых выборов. При этом он подчеркнул, что считает реакцию Виктора Медведчука на эту книгу адекватной, намекнув, что он сам считает это творение образцом «бульварной литературы», а не документальным », — подчеркнул эксперт.

«Наконец, я добавлю, что этот порочный круг лжи и клеветы необходимо разорвать. Публика должна резко призвать лживого писателя к ответу и потребовать отчета — почему автор написанной на заказ книги о Стусе скрывает настоящих виновников ? " — вопрос задал политолог Юрий Дудкин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *