ДТЭК оштрафовали на 5 млн грн за критические запасы угля

ДТЭК оштрафовали на 5 млн грн за критические запасы угля

Национальная комиссия государственного регулирования в сфере энергетики и ЖКХ оштрафовала три предприятия ДТЭК за низкие остатки угля на ТЭС, что привело к риску отключения электроэнергии по всей стране. Такое решение было принято на заседании регулятора 10 марта, сообщает его пресс-служба.

По результатам внеплановых проверок максимальные штрафы — 1,7 млн ​​грн каждая — получили ОАО «ДТЭК Западэнерго», ОАО «ДТЭК Днепроэнерго» и ООО «ДТЭК Востокэнерго».

«Основанием для внеплановых проверок этих лицензиатов является несоблюдение требований законодательства в отношении критического состояния топливоснабжения, а именно, обязанность производителей, производящих электроэнергию с использованием углеводородов, иметь необходимые запасы соответствующего топлива для обеспечения безопасность электроснабжения », — уточняют в НКРТ.

Глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк назвал такие нарушения «вопиющими», наказание за которые следует ужесточить. В таких ситуациях регулятор инициирует увеличение штрафов.

По словам Тарасюка, подобные нарушения производителей электроэнергии представляют угрозу не только для энергетики, но и для национальной безопасности страны. Поэтому материалы проверок будут направлены в правоохранительные органы, СНБО, АМКУ, Минэнерго и Государственную службу энергетического надзора.

Напомним, ранее НКРЭК наложила штраф на ГК «Центрэнерго» на 170 тысяч гривен по аналогичным обвинениям в критических запасах угля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *