ДТЭК Ахметов заявил о готовности расстаться со всеми шахтами и электростанциями

ДТЭК Ахметов заявил о готовности расстаться со всеми шахтами и электростанциями

ДТЭК, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, делает ставку на развитие зеленой энергетики и готов полностью продать свои угольные шахты и электростанции.

Об этом заявил председатель правления ДТЭК Максим Тимченко в интервью «Экономической правде».

АМКУ разрешил Ахметову Метинвесту купить Днепровский металлургический завод

По его словам, предприятие, как производитель электроэнергии, делает акцент на зеленой генерации и «готово рассмотреть возможность продажи своих электростанций и угольных шахт». По его словам, сейчас компания владеет 1 ГВт из 8 ГВт зеленых мощностей в Украине.

Тимченко пояснил, что они есть уже выставлены на продажу приоритетные активы с учетом их эффективности. Причем любые шаги возможны только с разрешения кредиторов.

Связанным с Ахметовым компаниям грозит штраф за сговор на тендерах Укрзализныци

При этом председатель ДТЭК отказался назвать эти активы, но отметил, что российские шахты будут проданы первыми, и «скорее всего, это произойдет в ближайшее время».

Кроме того, говорит Тимченко, речь идет именно о продаже отдельных ТЭС в рамках энергокомпаний ДТЭК, а не энергокомпаний в целом. Аналогичный план есть и по продаже шахт в угольных ассоциациях.

«Если у нас будет спрос на 10% портфеля станций и шахт, мы будем продавать 10%. Если будет 100%, мы продадим 100%. Но это точно не продажа. Мы обязательно учтем социальные аспект и интересы сотрудников »., — добавил глава ДТЭК.

Предприятие Ахметова подало на Украину в суд на 750 миллионов гривен невозвращенного НДС

Ранее сообщалось, что в Антимонопольный комитет Украины продолжают поступать обращения от бытовых потребителей и общественных организаций «по поводу действий группы компаний ДТЭК».

В заявлениях отмечается, что их действия заключаются в ограничении поставок угля компаниям-контрагентам, недопополнения запасов угля на собственных складах, вывода генерирующих мощностей на внеплановые аварийные отключения, что приводит к дефициту на рынке электроэнергии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *