Dragon Capital купила два известных медиа-ресурса

Dragon Capital купила два известных медиа-ресурса

Фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. под управлением Dragon Capital завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций Treeum, которая управляет медиаресурсами Minfin.com.ua и Finance.ua, сообщает пресс-служба Dragon Capital.

«Treeum имеет значительный рыночный опыт, признание клиентов и впечатляющие темпы роста.", — сказал Андрей Носок, управляющий директор, соруководитель отдела прямых инвестиций Dragon Capital.

Антимонопольные органы разрешили Dragon Capital приобрести банк Новинский

Со своей стороны Иван Евтушенко, один из основателей и генеральный директор Treeum, добавил, что изначально переговоры велись и с другими инвесторами, но они видели в Dragon Capital наиболее надежного партнера.

Следует отметить, что финансовый онлайн-супермаркет Treeum был основан в 2008 году Сергеем Виндерским, Евгением Измайловым и Иваном Евтушенко. Общая аудитория сайтов Minfin.com.ua и Finance.ua достигает 8 миллионов посетителей в месяц.

В первой половине 2021 года гривна может укрепиться до 26 грн / $, — глава Dragon Capital.

Что касается Dragon Capital, то это одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг. Генеральный директор инвестиционной компании Томаш Фиала, который является владельцем медиахолдинга «НВ», в который входят одноименный журнал «Новое время», портал и радио.

Медиахолдинг Коломойского решил закрыть известное интернет-издание

Напомним, 23 ноября Антимонопольный комитет разрешил Dragon Capital Investments Limited (Кипр) приобрести акции Treeum Holdings Limited (Кипр). Это позволило набрать более 50% голосов в высшем органе управления компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *