Дотации на электроэнергию на отопление: Кабмин разработает механизм

Дотации на электроэнергию на отопление: Кабмин разработает механизм

В ходе встречи глава Кабинета Министров Денис Шмыгаль поручил Минфину и Минсоцполитике сформировать механизм субсидирования потребителей, использующих электроэнергию для отопления домов, сообщает пресс-служба правительства.

Также сегодня, 13 января, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков собрал руководителей фракций и групп по тарифным вопросам, где обсудили цены на газ и его распределение, а также тарифы на электроэнергию. Об этом в Telegram рассказала Данила Гетманцева, заместитель руководителя комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослава Железняка.

Витренко назвал среднюю стоимость газа для населения в январе

В частности, правительство планирует разработать механизм в виде монетизации субсидии вместо отмененной льготы на первые 100 кВтч. При этом Кабмин не собирается увеличивать стоимость субсидий и считает, что заложенных 36 млрд грн будет достаточно.

Субсидию в 2021 году назначат по-новому: сколько получат украинцы

Напомним, на заседании правительства премьер-министр также заявил о своем намерении ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей, которое будет действовать в период карантинных ограничений или до конца отопительного сезона. С февраля цена при согласовании составит 6,99 грн за кубометр.

Железняк пояснил, что сегодня исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко проведет переговоры с МВФ по этому поводу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *