Доступное растаможивание автомобилей - Зеленский ответил на петицию

Доступное растаможивание автомобилей — Зеленский ответил на петицию

Президент Владимир Зеленский ответил на прошение о доступном растаможке автомобилей с иностранной регистрацией, на которое было собрано почти 27 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых. Глава государства попросил председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова оказать содействие в доработке законопроекта по данному вопросу рабочей группой парламента.

В петиции содержится призыв к Зеленскому провести встречу с фракцией «Слуга народа» в парламенте и принять решение о немедленном включении законопроекта № 3704-3706 в повестку дня профильной комиссии. Сам Зеленский сообщил, что 9 ноября комитет рассмотрел эти законопроекты и решил создать рабочую группу с привлечением правительства для доработки комплексного документа.

Полиции разрешили останавливать еврозоны и ловить нарушителей таможенных правил

«Для ускорения решения проблемной ситуации и выработки конструктивных решений с учетом позиций всех заинтересованных сторон я направил обращение к Председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову с просьбой содействовать работе этого рабочего. группа и разработка необходимых законодательных инициатив »— ответил Зеленский.

При этом в организации Auto Euro Power отметили, что ответ Зеленского устарел. Причем предполагалось, что его подготовил на прошлой неделе президент. Зеленский упоминает в документе депутата Александра Ковальчука, возглавлявшего ответственную рабочую группу. По состоянию на 18 ноября эта информация больше не актуальна.

«Отдельно хочется сказать об упоминании господина Ковальчука и передаче вопроса доступного таможенного оформления на решение рабочей группы … Сегодня вопрос доступного таможенного оформления не является темой для обсуждения. рабочая группа, основной и основной законопроект о доступном таможенном оформлении — 3704! » — говорят в организации.

Напомним, что в этом месяце Euroblyhers провели в Киеве несколько акций протеста, требуя удешевить растаможку автомобилей. Например, 3 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией собрались на митинг у Верховной Рады. А через два дня акцию продолжили, не прекращая попыток «поймать» депутатов под Радой и доказать необходимость принятия законопроекта № 3704.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *