Доступ в Интернет: Кабмин решил подключить жителей села

Доступ в Интернет: Кабмин решил подключить жителей села

Четверть граждан Украины (23%), проживающих в селах и городах, не имеют доступа к Интернету. До 2022 года включительно Кабмин планирует предоставить 1 млн украинцев фиксированным интернетом, сообщает Министерство цифровой трансформации.

Это предусмотрено проектом министерства «Доступ к Интернету в украинских селах», который является частью плана действий на 2021-2022 годы по реализации Национальной стратегии создания безбарьерного пространства в Украине. Такие шаги согласованы на встрече под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Злоумышленники под видом интернет-покупателей ограбили украинцев на 1 млн грн

Кроме того, у проекта есть следующие цели:

  • подключить к оптическому Интернету 6000 объектов социальной инфраструктуры в сельской местности;
  • создать доступную цифровую среду для всех, в частности для людей с ограниченными возможностями и уязвимых категорий граждан.

Кроме того, Министерство цифровой науки работает над созданием раздела «Дия.Безбар» для предоставления исчерпывающей информации о госуслугах в доступном формате.

В министерстве также подчеркнули, что отсутствие доступа к Интернету создает препятствия не только для общения, но и для получения цифровых услуг и образования.

Пока только по воздуху. lifecell запустил тариф «Домашний Интернет»

Напомним, в правительственных кругах появилось предложение закрепить на законодательном уровне параметры скорости, которые интернет-провайдеры должны будут гарантировать.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *