Доступ к налоговым службам может быть временно недоступен

Доступ к налоговым службам может быть временно недоступен

Сегодня, 2 сентября, с 22:00 до 24:00 возможны частичные ограничения доступа к электронным услугам Государственной налоговой службы (ГНС), сообщает пресс-служба ведомства. Это будет происходить в связи с обслуживанием программно-аппаратного комплекса квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг Информационно-справочного отдела службы.

Онлайн-бухгалтерия для "чайников", или Как вести бухгалтерию самому

При этом в Государственной налоговой службе сообщили, что 1 сентября приказ Минфина от 6 января 2020 года № 261 «О внесении изменений в Порядок обмена электронными документами с надзорными органами» зарегистрирован в Минюст 31 июля 2020 года вступил в силу. Основная цель приказа — упростить механизм обмена электронными документами с контролирующими органами.

«Присоединение к договору о признании электронных документов произойдет после принятия надзорным органом первого любого электронного документа, отправленного в установленном формате (стандарте) с соблюдением требований законодательства», — говорится в сообщении налоговых органов.

Новые сервисы будут запущены в приложении Diya в октябре

Соглашения и связанные с ними сообщения о предоставлении информации о квалифицированной электронной подписи, действующие на дату вступления в силу Приказа № 261, продолжают действовать до тех пор, пока не появятся основания, указанные в п. 5 раздела III Порядка возникает обмен электронными документами с контролирующими органами.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *