Доступ к государственным реестрам закрыт - нотариусы не могут удостоверять сделки из-за технических сбоев

Доступ к государственным реестрам закрыт — нотариусы не могут удостоверять сделки из-за технических сбоев

С понедельника, 5 апреля, украинские нотариусы, регистраторы и частные исполнители столкнулись с трудностями при работе с Государственным реестром прав на недвижимое имущество, АСИ и Государственным реестром обременений на движимое имущество.

"Второй день пытаюсь проверить согласие. Реестр недвижимости закрыт с понедельника.», — на своем вечере в Facebook 6 апреля руководитель Киевского отделения Нотариальной палаты Украины Наталья Козаева.

Восемь новых реестров. Бизнесу будет проще регистрировать налоги и сборы

В комментарии UBR.ua она отметила, что если 5 и 6 апреля Госреестр недвижимости вообще не работал, то 7 апреля доступ к нему появился, но с частыми сбоями. При этом она предложила исправить ситуацию в течение недели.

Причиной проблем стал последний этап перехода государственного предприятия «Национальные информационные системы» (ГП НАИС), осуществляющего техническую поддержку электронных систем госреестров, на новую платформу UnityBase 64 (UB64).

Украинским интернет-провайдерам грозят штрафы за отсутствие в реестре

Компания заявила об этом 5 апреля, пообещав завершить последний этап перехода и выйти на запланированные показатели в первой половине дня 6 апреля, но пока они извинились за неудобства.

"С другой стороны, после завершения перехода на новую платформу производительность серверов приложений возрастет, повысится отказоустойчивость и увеличится скорость реакции на изменения.", — поддержали НАИС.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *