Доставка еды: названы предпочтения украинцев

Доставка еды: названы предпочтения украинцев

В прошлом году украинцы отдали предпочтение восточной кухне, чаще всего заказывали хинкали с сыром и сливками. Чуть менее популярна мясная начинка. Третье место заняла большая шаурма с телятиной. Об этом свидетельствует рейтинг службы доставки Rocket, который не учитывал фастфуд, потому что на фастфуд приходится большая часть заказов.

Что касается ресторанов, в которых работает эта услуга, McDonald’s и KFC стали самыми популярными в 2020 году, заняв первое и второе места соответственно. Сеть заведений домашнего питания — «Пузата хата» вышла на третий уровень.

В Украине подорожала практически вся продукция: названы лидирующие товары.

Если рассматривать украинскую кухню, фаворитами стали борщ и солянка. Среди напитков чаще всего заказывалась кока-кола. При этом Pepsi заняла второе место. Замыкает тройку лидеров латте.

Примечательно, что в прошлом году на сервис поступил заказ на 207 порций, который стал самым большим. А самая тяжелая поставка весила 29 кг.

Стоит отметить, что предпочтения украинцев в большинстве своем не зависят от географии проживания. Заказы отличаются только в городах, где нет сети быстрого питания.

Блокировка в Киеве: как соблюдают запреты в магазинах, кафе и ресторанах

Как писал UBR.ua, из-за жесткого двухнедельного карантина в январе 2021 года до 90% ресторанов и кафе закроются.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *