Дорожают мясо и молоко: льготная ставка НДС дала обратный эффект

Дорожают мясо и молоко: льготная ставка НДС дала обратный эффект

1 марта 2021 года в Украине вступил в силу Закон 1115-IX о ставке налога на добавленную стоимость (НДС) по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Документ снижает НДС с 20% до 14% для некоторых категорий производителей.

В то же время нормы закона привели к обратному эффекту. Например, цены на мясо и молоко стремительно растут, а работа легальных производителей этих товаров практически парализована, заявил глава налогового комитета парламента Данил Гетманцев по итогам встречи с представителями мясомолочной отрасли.

В посте будут цены на продукты: поможет ли меморандум трейдеров и властей о социальных продуктах

«По словам производителей, решение о льготной ставке НДС в размере 14% фактически парализовало их работу, в результате чего цены на товары белых производителей выросли на 7,2% по сравнению с тенью, что вывело их за пределы рентабельности … ошибка должна быть исправлена ​​", — написал Гетманцев в Telegram.

Цены на продукты питания стабилизируются: Минэкономики подпишет меморандум с ритейлерами

Ранее UBR.ua писал, что Ассоциация мясной промышленности прогнозирует рост цен на всю продукцию из свинины, в том числе колбасы и сало, на 10%. А стоимость дорогих кусков мяса (без учета высшего сорта, вырезки и шеи) достигнет 150 грн / кг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *