Доплата на карантине: Аваков попросил премьера выделить деньги из фонда covid

Доплата на карантине: Аваков попросил премьера выделить деньги из фонда covid

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к премьер-министру Денису Шмыгалу с просьбой дополнительно выделить 126,3 млн грн из фонда Covid-19 на доплату сотрудникам МВД, сообщает StateWatch со ссылкой на письмо министра главе Кабинета Министров РФ. начало декабря 2020г.

В обращении говорится, что эти деньги планируется направить на 50% доплат к заработной плате медицинских работников, которые задействованы в борьбе с Covid-19 в учреждениях здравоохранения МВД. Также 50% финансовой поддержки получат военнослужащие Госпогранслужбы, обеспечивающие жизнедеятельность населения в период карантина.

Уже 340 медицинских учреждений получили средства на доплаты врачам.

Расчеты в письме показывают, что на 5,69 тысячи гривен доплаты будут направлены 4480 врачам, у которых средняя зарплата составляет 11,39 тысячи гривен. Кроме того, пограничники получат 5,45 тысячи гривен каждый, с них начисляется зарплата в размере 10,9 тысячи гривен в месяц.

Аваков также отмечает, что в конце ноября прошлого года министерство уже освоило практически все ранее выделенные средства. Речь идет о 4,6 млрд грн, предусмотренных постановлением Кабмина.

В частности, 171,1 млн грн было выделено аппарату министерства (израсходовано 99,2%), а Государственной пограничной службе — 103,8 млн грн (освоено 98%).

Стало известно, во сколько Украине обойдется жесткий карантин

Напомним, в сентябре Аваков уже адресовал премьер-министру официальное письмо. Тогда он попросил дополнительно 1,98 млрд грн из фонда covid для доплаты полиции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *