Дома строятся с нарушениями: данные мониторинга

Дома строятся с нарушениями: данные мониторинга

Среди новых объектов жилого комплекса на период с января 2020 года по март 2021 года, без разрешения на строительные работы, 104 объекта, или 26,6%. Это данные постоянного мониторинга сервиса Monitor.Estate.

Кроме того, 38% новостройки — 147 объектов — строятся на землях без соответствующего целевого назначения или без сформированного земельного участка.

Кондоминиумы и управляющие компании поднимают цены: сколько украинцы будут платить за свои дома

При этом 463 хозяйствующих субъекта, вовлеченных в строительство, имели налоговую задолженность. А количество рискованных новостроек среди новостроек в 2020 году и за первые три месяца этого года составило 52%.

«Реформа SASI существенно не повлияла на количество рискованных новостроек. Сегодня процент таких объектов составляет 52% по сравнению с 2019 годом (было 55%). Скорее наоборот. отсутствие ачрстройконтроля дало толчок к появлению такого количества новостроек в крупнейших городах Украины, — говорит Владимир Копоть, соучредитель Monitor.Estate.

По состоянию на конец марта 1405 объектов жилой недвижимости находились на постоянном мониторинге новостроек службы.

Правительство хочет повысить налоги при продаже более двух квартир

Напомним, на фоне длительных карантинных ограничений в Украине спрос на вторичном рынке недвижимости просел — в среднем на 10-15%. как сказал президент Ассоциации профессионалов недвижимости Юрий Пита,После окончания строгого карантина стоимость «первичного» и «вторичного жилья» в регионах может вырасти на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *