Долларовая цена взлетела, что Национальному банку пришлось продавать валюту

Долларовая цена взлетела, что Национальному банку пришлось продавать валюту

Курс доллара ускоряется и активно растет с утра. В начале межбанковского рынка 16 февраля «американец» сразу поднялся до 12 копеек — до 26,90-27,0 грн. / Долл., По данным UBR.ua, заведующего отделом дилерских операций Райффайзен Банка Аваль Юрия Гриненко.

После этого рынок пришел, чтобы успокоить Национальный банк, и даже провел первую продажу твердой валюты.

«Межбанковскому рынку не хватало предложения, поэтому после начала торгов котировки выросли до 26,95-27,05 грн. / Долл., А регулирующий орган выступил с продажей доллара по просьбе наилучшего курса (RFQ), провел сделку по 1 млн долл. Это позволило вернуть котировки до 26,99-27,01 грн. / Долл. Валютный спрос продолжает превышать предложение, но продавцы постепенно появляются на аукционах. Давай посмотрим, смогут ли они предоставить импортерам доллары », Сказал Гриненко.

«Ежик в тумане» или почему доллар начал резко расти

Национальному банку придется распаковывать свои золотовалютные резервы — это неизвестно. По состоянию на 10:50 он не объявил о проведении валютного аукциона по продаже доллара.

Вчера официальные лица совершали разведывательные рейды на межбанковском рынке, но ничего не продавали. После аукциона 15 февраля курс доллара вырос на 18 центов до 26,82-26,88 грн. / Долл. США. И на сегодняшний день финансисты прогнозировали начало безналичных торгов в рамках 26,75-26,95 UAH / $.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *