Доллар скатился и осторожно приземлился

Доллар скатился и осторожно приземлился

12 июня внушительное наращивание безналичного рынка закончилось скудным повышением курса доллара, всего на 1 копейку, до 26,46-26,49 грн. / Долл., Сообщил UBR.ua директор Казначейства банка "Кредит Днепр" Олег Куринной. , Утром доллар вырос, межбанковский рынок упал на 10-15 копеек, и после того, как он был выкуплен Национальным банком, котировки отступили к своим прежним позициям.

По словам Игоря Якобчука, директора департамента казначейства в Пиреус Банке, доллар находился на максимуме 26,56 грн / долл., А после ухода на минимуме — до 26,40 грн / менее и ниже. Говорят, что НБУ купил валюту по 26,35 грн / долл. Однако финансисты утверждают, что приобрели совсем немного — около 10-15 миллионов долларов.

« В результате рынок нашел баланс и достиг паритетного соотношения спроса и предложения », — заверил UBR.ua начальник отдела дилингов. Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Что будет с гривной до конца 2019 года

Событием дня стало размещение Министерством финансов новой партии государственных облигаций: благодаря продаже государственных облигаций гривны, еще чем доллар идет на валютный рынок. Его финансисты оценили положительно.

« Основным фактором укрепления курса гривны сегодня стали хорошие результаты аукциона Министерства финансов по размещению государственных облигаций, где ценные бумаги гривны были проданы почти на 6,5 миллиарда долларов. Но все же в слабо активной фазе торгов спрос превысил предложение, и это сразу повлияло на курс, он снова начал расти », — рассказал Олег Куринной UBR.ua.

Второе, не менее важное событие, погашение 3-месячного выпуска государственных облигаций, должно произойти сегодня. Но оценить его сразу не получится. Только после этого становится ясно, какая часть выплаченных денег будет переведена или уже переведена на новые выпуски государственных облигаций (Минфин платит за два дня — вчера и сегодня). Главный вывод на текущий день состоит в том, что иностранный капитал из Украины еще не запущен. Мы выбежим позже? Мы скоро узнаем.

Денежный рынок положительно отреагировал на все эти события. Средняя цена наличного доллара при продаже людям упала на 5 копеек, а вечером была зафиксирована на уровне 26,55-26,65 грн / $. Самый дешевый «американец» был дан по 26,44, а самый дорогой — по 27,10 грн / $. В то же время валюта была выкуплена у населения в рамках 26,10-26,43 грн / долл.

. Национальный банк сохранил размер учетной ставки и объяснил девальвацию гривны

. Июнь:

 Наращивание доллара 12 июня закончилось мирно. Обменный курс сопротивлялся - фото 3

Более подробную и детальную информацию о курсах обмена вы можете найти в нашем разделе, нажав на ссылку.

Обменный курс на черном рынке по состоянию на вечер 12 июня:

  Наращивание доллара 12 июня закончилось мирно. Обменный курс оказал сопротивление - фото 4

По состоянию на 13 июня финансисты не прогнозируют серьезных изменений обменного курса для валютного рынка.

" Межбанковский рынок может открыться в пределах 26,42-26.50 / $ грн. Я не прогнозирую большой активности по покупкам валюты, но предложение должно быть. Поэтому рынок может остаться на текущих значениях — говорит Юрий Гриненко.

Олег Куринной сделал более оптимистичную оценку — 26,35-26,45 грн. / $.

« Накануне трехдневного выходного периода выплаты в этом месяце начнутся раньше. Компании будут искать расплатиться до начала выходных, что увеличит потребность в гривне. Что может несколько укрепить позиции гривны в ближайшие два дня ", — заключил он.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСА? ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram . [19659000] Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *