Доллар резко упал: что держит курс и как ситуация изменится

Доллар резко упал: что держит курс и как ситуация изменится

На безналичном валютном рынке коллапс курса доллара замедляется: он больше не теряет 10-12 копеек в день, как в предыдущие дни. 14 февраля «американец» упал всего на 2 копейки и вечером вечером остановился на отметке 26,68-26,70 грн. / Долл., По данным UBR.ua заведующего отделом дилерских операций Райффайзен Банка Аваль Юрия Гриненко.

В течение дня валюта была в состоянии купить дешевле: по словам директора казначейства Piraeus Bank Игоря Якобчука, до полудня котировки межбанковского банка упали до 26,63-26,65 UAH / $. И, кстати, на данный момент Национальный банк взял более 10 миллионов долларов по просьбе лучшего курса (RFQ). Однако после обеда банкиры вышли, чтобы скупать свою валюту за позицию, и был небольшой отскок.

Объем торгов вырос со вчерашнего дня на 371,1 млн. Долл. США до 457,44 млн. Долл. США. Среди продавцов валюты были ПУМБ, УкрСиббанк, ИНГ Банк, Райффайзен Банк Аваль, Ситибанк, а также у клиентов — Credit Agricole Bank и ProCredit Bank.

Доллар устал от падения — его курс подорожал

. Банковские покупки доллара были сделаны в основном на кассах: финансисты брали валюту для перепродажи людям. Это стало особенно выгодным для них после того, как денежные ценники стали расти гладко — сегодня они добавили в среднем от 2 до 5 центов.

«Рынок наличных денег немного укрепил опережающий обменный курс на межбанковском рынке: его котировки составили 26,92-27,02 UAH / USD к середине дня», — сказал казначейский директор кредитного банка «Днепр» Олег Куринной на UBR.ua ,

Импортеры не спешили покупать валюту на межбанковском рынке. Это делали только те, у кого было время заплатить по контрактам. Остальные ждали в надежде на дальнейшее укрепление гривни.

«Высокая активность экспортеров-аграриев и металлургов, продажа валюты для решения производственных проблем, играет решающую роль в снижении валютных котировок, а также о необходимости аккумулировать гривневые ресурсы для налоговых платежей», — отметил Куринной.

Что дальше

Конец сезона выплаты квартальных налогов и увеличение ставки наличности являются двумя ключевыми факторами, которые завтра определят настроение на межбанковском рынке. И на этом счет финансисты дают разные прогнозы.

Кто разработал обменный курс и что происходит на валютном рынке: они объяснили в Национальном банке

«Если 15 февраля экспортеры станут активнее продавать доллар за квартальные налоги, то межбанковские котировки, скорее всего, будет «топать» на сегодняшних уровнях. Но если валюта не прибавит к торгам, то мы увидим небольшой отскок курса доллара к началу — до 26,75-2,80 грн / долл, — сказал Юрий Гриненко.

Его коллеги разные.

«По нашему мнению, в четверг аукционы будут проводиться в диапазоне 26,60-26,70 UAH / $, — считает Олег Куринной.

В то же время финансисты не ожидают больше иностранных валютных инъекций у иностранцев.

Украинские банки потеряли миллиарды: люди и деловые опустошительные счета

«Вчерашнее размещение облигаций внутреннего государственного займа со стороны Министерства финансов произошло в довольно скромных суммах — всего 1,5 млрд. Грн. (против 7,5 млрд. грн. и 5,2 млрд. грн. в течение предыдущих двух). Это не обещало крупных валютных продаж, даже если это заинтересовало нерезидентов », — пояснил Гриненко.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *