Доллар подпал под Министерство финансов и 8 марта

Доллар подпал под Министерство финансов и 8 марта

Кратковременная мартовская неделя началась на валютном рынке с новым падением доллара: в результате торгов его ставка на межбанковском рынке потеряла 19 центов и была зафиксирована в пределах 26,43-26,46 грн. / Долл., Руководитель сделки Об этом сообщил UBR.ua. Банк Пивденный Олег Ропяк.

Экспортеры полностью продали валюту, понимая, что она неизбежно подешевеет через неделю: после долгих выходных, после 12 марта, большая партия поступлений будет продана из-за наложения с праздниками. В то же время активированы потенциальные покупатели гривневых облигаций внутреннего государственного займа, которые готовятся к завтрашнему аукциону Министерства финансов.

Национальный банк изменил валютные правила в Украине с 3 марта

». Также на курс повлияла активность нерезидентов, продающих валюту для покупки государственных облигаций с повышенной доходностью, после того как Национальный банк поднял ставка дисконтирования », — подтвердил директор Казначейства кредитного банка« Днепр »Олег Куринной на UBR.ua.

В пятницу объемы торгов ($ 502,74 млн.), Когда доллар был особенно активен, банкиры не справились, хотя они показали хороший результат в понедельник — 398,72 млн долларов. Часть этой суммы была куплена Национальным банком. Как обычно, по мере снижения котировок доллара.

«Сегодня рынок открылся с котировками 26,50-26,55 UAH / USD, после чего гривня начала плавно расти до 26,48-26,50 UAH / $. После обеда тренд продолжался, и рынок переместился в гривну 26.44-26.47 / $. На фоне роста котировок гривны на рынке НБУ выпустил покупку валюты через инструмент для запроса лучшей цены », — сказал Станислав Верградский, глава казначейства банка ВТБ ( Украина), на UBR.ua.

Евро был подтолкнут новостями из Италии и Германии 19659002] По словам Олега Ропяка, в совокупности центральный банк купил 26 миллионов долларов в день в день. Могло взять больше, но не хотели переплачивать — заключили сделки на 26,45 грн. / $.

Наличка потерпела неудачу

После межбанковского и денежного доллара.

«На рынке наличных денег утром выставлены завышенные котировки 26,71-26,77 грн / долл., Которые, под влиянием тенденции на межбанковском рынке, к середине дня симметрично снизились до 26,50-26,57 грн / долл. США , — уточнил Олег Куринной.

Минимальная цена на американскую валюту, проданную людям в кассе, рухнула до 26,50 грн. / $, И она была предложена только Pivdenny Bank. При этом максимальный уровень составлял 27,0 грн. / Долл., Причем не только небольшие банки Familny и Arkada, но и государственный Укргазбанк. Укрэксимбанк — 26,95 UAH / $ и Ощадбанк — 26,90 UAH / $.

Большая часть банков продала доллар в составе 26,65-2,680 UAH / USD: Проминвестбанк, Кредит Агриколь Банк, Приватбанк, Сбербанк, ОТП Банк, Пиреус Банк, Укрсоцбанк, Кредобанк, УкрСиббанк, Альфа-Банк, ПУМБ.

Деньги рисуют: какие банкноты чаще всего фальсифицируются в Украине

26,30-26,62 грн. / $.

На черном рынке курсы валют упали весь день. День начался в пределах 26,71-26,77 UAH / USD, а затем рухнул до 26,59-26,69 UAH / $, а к вечеру вообще упал до 26,46-26,56 UAH / $. [19659009] 6 марта от экспортеров и покупателей гривни в гривне ждет новый раунд продажи валюты на новые минимумы

. Конечно, если Минфин действительно подталкивает 0,5-1% годовых к доходности своих долговых ценных бумаг, как ожидают инвесторы. Объем конверсий доллара будет напрямую зависеть от ставки и объема должностных лиц. участие.

В то же время финансисты не ожидают значительного роста покупок в долларах. Несмотря на расширение возможностей для приобретения дивидендов: инвесторам было разрешено вывести свои доходы из Украины в 2017 году.

«На стороне спроса на валюту относятся календарный период нерезидентов и деятельность по снятию дивидендов и импортеров энергии, но пока этого недостаточно для обмена », — заверил Олег Куринной.

Национальный банк: наличные деньги с карточных счетов могут быть выданы без паспорта

Он ждет завтра для безналичной торговли в пределах 26,40-26,50 UAH / $. И его коллеги не исключают более значительных просадок.

«Завтра и послезавтра мы ждем продолжения движения по направлению вниз с целевым диапазоном 26,0-26,20 UAH / USD», — подытожил Олег Ропяк.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *