Доллар падает утром, но не так много - экспортеры ждут Национального банка

Доллар падает утром, но не так много — экспортеры ждут Национального банка

23 февраля валютная торговля на межбанковском рынке началась с того, что доллар стал дешевле на 1 копейку — до 27,01-27,05 гривен / $, сказал начальник отдела дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко в интервью UBR.ua , И продолжал еще больше укреплять гривну.

«После начала рынка котировки уже перешли на 26,99-27,01 грн. / Долл., Преобладают валютные продажи, не было информации о крупных возмещения НДС», — отметил Гриненко.

Национальный банк еще не сделал погашение доллара по требованию наилучшей ставки и не объявил открытый аукцион для всех банков. Однако финансисты ожидают покупки регулятора по последней цене выхода: позавчера НБУ купил 10 миллионов долларов за резервы на 27,0 грн. / Долл. США. Вот почему безналичные котировки еще не упали ниже психологической отметки под давлением экспортеров.

Доллар был зафиксирован: как долго будет продолжаться его курс и какой риск

22 февраля центральный банк не был виден на рынке. Валютные наблюдатели попытались повысить отпускную цену безналичного доллара до 27,10 грн. / Долл., Но все попытки не удались — межбанковский банк закрылся в пределах 27.04-27.06 грн. / Долл. США. На сегодняшний день финансисты сделали разные прогнозы, в том числе разрешив усиление гривны.

«Мы ожидаем снижения, по крайней мере, в районе 26,95-27,0 грн / долл.», — заявил вчера заместитель начальника Казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропьяк UBR.ua.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *