Долги за газ достигли 120 млрд грн: Нафтогаз назвал решение

Долги за газ достигли 120 млрд грн: Нафтогаз назвал решение

Долги на украинском газовом рынке уже достигли 120 миллиардов гривен. «Это критическая ситуация, которая требует скорейшего решения», — сказал Роман Супрун, уполномоченный Нафтогазом Украины по работе с государственными органами.

По его словам, потеря платежеспособности крупных потребителей и сужение рынка сбыта из-за долгового давления будут иметь серьезные последствия.

Шмыгаль отреагировал на скандал вокруг ежемесячного тарифа Нафтогаза в 12 грн за кубометр

«Это постепенно ослабит приток инвестиций в отрасль, в частности, в производственный сегмент, и негативно скажется на активности заказчиков услуг по транспортировке и хранению газа. В контексте «Северного потока — 2» все это представляет серьезную угрозу энергетической безопасности страны. — добавил Супрун.

Решением является принятие законопроекта № 3508-д о реструктуризации задолженности предприятий теплоэнергетики.

Нафтогаз принципиально поддерживает необходимость решения долговой проблемы на рынке природного газа. Мы благодарны народным депутатам и членам профильного энергетического комитета, которые инициировали соответствующий законопроект, привлекли внимание и начали продвигать этот вопрос.«, — отметил он.

Нафтогаз проиграл суд Кабмину по делу о компенсации на 9 млрд грн

Супрун добавил, что законопроект носит рамочный характер, его принятие во втором чтении станет отправной точкой для проверки долгов, анализа причин их возникновения, принятия дополнительных постановлений и окончательного урегулирования проблемы.

Напомним, парламент одобрил в первом чтении законопроект о реструктуризации долгов ТКЕ на заседании 15 июня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *