Долги Укрзализныци перед Сбербанком: госкомпания согласилась на отсрочку

Долги Укрзализныци перед Сбербанком: госкомпания согласилась на отсрочку

Государственная «Укрзализныця» заключила соглашение со Сбербанком о частичном изменении графика погашения долга и планирует постепенно снижать стоимость этого финансирования, сообщила пресс-служба компании.

«Укрзализныця» отметила, что большая часть долга должна была быть погашена в мае, но благодаря отсрочке удалось «существенно» сбалансировать денежный поток и давление ликвидности.

Укрзализныця улучшила показатели: стала перевозить больше грузов

В компании также подчеркнули, что воспользовались возможностью, предоставленной НБУ, которая продлила до 31 декабря 2021 года срок действия постановления по некоторым вопросам деятельности банков и банковских групп.

"При этом была достигнута договоренность с кредитором о постепенном снижении стоимости финансирования. Компания оставляет за собой намерение провести дальнейшее рефинансирование данного долга, привлекая финансирование с международного рынка капитала или одного из украинских банков.», — добавили в« Укрзализныце ».

Коррупция при закупке дизельного топлива: Укрзализныця переплатила более 100 млн грн

Как писал Интерфакс-Украина, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и приоритетные рейтинги необеспеченного долга Укрзализныци в список Rating Watch Negative из-за ограниченной ликвидности.

Fitch отметило, что график погашения долга на 2021 год включает выплату до 5,69 млрд грн за оставшиеся три квартала. В частности, по кредиту банка на 116 миллионов долларов срок погашения был 30 мая 2021 года.

Напомним, в апреле этого года «Укрзализныця» получила прибыль в размере 35 млн грн. Это первый положительный финансовый результат за последние 12 убыточных месяцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *