Долги Фирташа перед Проминвестбанком сократились на 32 миллиона долларов

Долги Фирташа перед Проминвестбанком сократились на 32 миллиона долларов

Хозяйственный суд Черкасской области 25 сентября удовлетворил заявление ООО «Модус Финанс» и заменил истца — Проминвестбанк на ООО «Модус Финанс». Должником на сумму $ 45,9 млн является ЧАО «Азот», входящее в Ostchem Дмитрия Фирташа, сообщает Finbalance. Речь идет о задолженности по кредитному договору от 23 июля 2013 года, где заемщиком выступило ПАО «Северодонецкое объединение« Азот »(также контролируется Фирташем), а поручителем — ПАО« Азот ».

Соответствующее право требования по кредитному договору было выкуплено Модус Финанс у Проминвестбанка за 13,4 млн долларов (почти 30% от суммы указанной задолженности). Оплата произведена в полном объеме, ПАО «Азот» не возражало против замены истца.

В Украине сменилась пятерка самых убыточных банков

В октябре ПАО «Ровнеазот» (также подконтрольное Фирташу) обратилось в Хозяйственный суд Ровенской области с заявлением о том, что постановлением этого суда от 25 сентября 2018 г. в случае взыскания с предприятия (в качестве поручительства ЧАО «Северодонецкое») об ассоциации «Азот») признана утратившей силу. в пользу Проминвестбанка $ 45,9 млн.

ОАО «Ривнеазот» аргументировало это утверждение тем, что Проминвестбанк в результате уступки права требования был фактически лишен законной возможности взыскать этот долг, а новый кредитор («Модус Финанс») в свою очередь , не смог обратиться с заявлением о принудительном исполнении решения на основании исполнительного документа, так как Проминвестбанк указан в качестве истца в судебном постановлении. Однако в итоге ПАО «Ривнеазот» отозвал свое заявление.

Банк Тигипко вдвое сократил чистую прибыль

Напомним, Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Сбербанка и оставил без изменений решение, которым удовлетворено ходатайство Черкасского ПрАО «Азот», а в рамках обеспечения иска на ряд объектов недвижимости наложен арест. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *