Документы при увольнении: работодатели обязаны были выдать копию приказа

Документы при увольнении: работодатели обязаны были выдать копию приказа

Собственник или уполномоченный орган обязан в день увольнения предоставить работнику копию приказа (приказа) об увольнении. Это предусмотрено вступившим в силу законом о регистрации трудовой деятельности сотрудника в электронном виде, сообщает сообщество «Лига HR».

Кроме того, работодатель должен произвести расчет в сроки, предусмотренные Трудовым кодексом. Также по желанию сотрудника необходимо сделать соответствующие записи об увольнении в трудовой книжке. Он хранится у сотрудника.

Работодатели ищут временных сотрудников: топовые вакансии по сезону

Итак, появился обязательный документ, который необходимо выдать сотруднику. Копия приказа об увольнении должна быть предоставлена ​​по любой причине увольнения.

Ранее документ выдавался в обязательном порядке, если увольнение было инициировано работодателем. В остальных случаях копия приказа предоставлялась по запросу сотрудника.

Привет отпуск. Сколько готовы платить студенты-заочники сегодня

Напомним, 10 июня вступил в силу Закон Украины № 1217-IX о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно регистрации трудовой деятельности работника в электронной форме. Документ позволяет не составлять и вести бумажные книги.

Кабинет Министров в течение трех месяцев должен обеспечить разработку и утверждение необходимых нормативных правовых актов. На данном этапе правительство не приняло новый порядок удержания работников. трудовые книжки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *