Доходы ТРЦ упали на 20%: последствия блокировки будут ощущаться до конца года

Доходы ТРЦ упали на 20%: последствия блокировки будут ощущаться до конца года

Доходы от аренды ТРЦ в год пандемии упали в среднем на 20%. В то же время большинство представителей ТРЦ и ритейла считают, что влияние блокировки на отрасль будет продолжаться как минимум четыре месяца. Бизнес выразил надежду, что общая ситуация нормализуется к концу года.

Эти результаты своего исследования были опубликованы Watcom.Ukraine.

Под давлением пандемии: посещаемость ТРЦ упала почти на треть

Большинство респондентов прогнозируют, что к осени этого года приток посетителей в магазины восстановится, но были также многие, кто по-прежнему считает, что после окончания блокировки посещаемость торгового центра останется низкой.

Устойчивость к изоляции как арендаторов, так и торговых центров во многом зависит от желания и способности сторон договориться о льготной арендной ставке во время карантинных ограничений.

ИКЕА предлагает покупателям доставлять солонки на грузовиках

Около 70% девелоперов отменили базовую арендную ставку на период локаунов, разработали и предложили арендаторам индивидуальные форматы сотрудничества, говорится в исследовании.

Примерно столько же опрошенных представителей розничной торговли отметили, что в большинстве торгово-развлекательных центров им предоставляются скидки и особые условия поддержки и развития.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *