Дочь Сбербанка подала в суд на компанию Артема: требует почти 500 млн грн

Дочь Сбербанка подала в суд на компанию Артема: требует почти 500 млн грн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ОАО «Сбербанк», украинской «дочки» российского Сбербанка, о взыскании почти 500 млн грн долга с государственной акционерной холдинговой компании «Артем».

Речь идет почти о 10,22 млн долларов (289,14 млн грн) и 203,78 млн грн. В частности, задолженность по кредиту составляет 6,65 миллиона долларов, проценты за пользование ссудой — 3,56 миллиона долларов, штрафы по основной части кредита — 153,6 миллиона гривен, пени по процентам — 50,18 миллиона гривен. Об этом свидетельствует информация в Едином государственном реестре судебных решений.

Сбербанк принял решение не выпускать акции дочерней компании в Украине на 4,3 млрд грн.

«Иски обоснованы ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по соглашению об открытии кредитной линии … от 20 января 2014 года, в результате чего у ответчика образовалась задолженность перед истцом.", — отмечается в решении суда об открытии производства по делу.

Подготовительное судебное заседание назначено на 17 ноября этого года.

Укроборонпром решил покинуть 20 предприятий

Следует отметить, что «Артем» входит в состав государственного концерна «Укроборонпром». На данном этапе предприятие работает над производством ракет класса «воздух-воздух», автоматизированных систем подготовки и обслуживания авиационного вооружения, противотанковых ракет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *