Добыча янтаря в Украине - Госгеонадра выставила на аукцион 36 участков

Добыча янтаря в Украине — Госгеонадра выставила на аукцион 36 участков

Государственная служба геологии и недр пополнила список объектов инвестиционного атласа 36 новыми объектами с месторождениями янтаря. Объекты подготовлены совместно с облгосадминистрациями: 15 участков расположены в Ровенской области, 18 — в Житомирской области и 3 — в Волынской области, сообщили в ведомстве.

Британская нефтегазовая компания возобновляет работу во Львовской области

Покупателям предлагается разрешение на разведку с последующей добычей сроком на пять лет. Стартовая цена лота «ProZorro. Продажи» составит 34 тыс. Грн за гектар.

«Игроки рынка могут добровольно инициировать любой сайт для аукциона и принять участие в открытом аукционе. Победителем станет компания, предложившая самую высокую цену за лот»., Об этом заявил глава государства Геонадр Роман Опимах.

При этом он отметил, что это лишь часть «янтарных» предложений. Еще два участка одобряются Министерством экологии, и следующим шагом будет подготовка новых участков янтаря к аукциону.

Стокгольм встал на сторону Укргазвыдобування в споре об имуществе совместной деятельности

Напомним, 4 февраля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс о снижении ставки арендной платы за добычу янтаря с 25% до 10% с 1 января 2022 года. При этом временная ставка. 5% будет действовать до конца 2020 года, а в 2021 году — 8%. Закон вступил в силу 7 марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *