Добыча нефти: Нафтогаз увеличил объемы в египетской пустыне

Добыча нефти: Нафтогаз увеличил объемы в египетской пустыне

Группа Нафтогаз увеличила добычу нефти на концессионном участке в Западной пустыне Египта. ГРП в пилотных скважинах позволил увеличить добычу более чем на 20%, или 600 баррелей в сутки, сообщили в пресс-службе госкомпании.

Работы проводила компания Petroleum Corporation Petrosannan в начале апреля этого года. Это совместная операционная компания Нафтогаза и Egypt General.

Катар поможет Украине увеличить собственную добычу газа и будет поставлять сжиженный газ

Нафтогаз прогнозировал, что они получат 400 тысяч долларов дополнительной прибыли от операций, если достигнутые объемы добычи и цены на нефть останутся на уровне 60 долларов за баррель.

«Одним из ключевых векторов стратегии Группы Нафтогаз является увеличение добычи углеводородов как на Украине, так и на зарубежных активах. Только начало текущей кампании по интенсификации притока скважин позволило нам увеличить добычу нефти на 20%.", — сказал первый зампред правления госкомпании Сергей Перелома.

По его словам, «Нафтогаз» планирует использовать опыт гидроразрыва пластов и на других участках, которые он ведет в Египте.

Украина сократила добычу природного газа

Напомним, в марте Нафтогаз подписал меморандум о взаимопонимании с польской компанией PGNiG относительно реализации ряда проектов в Западной Украине, связанных с добычей газа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *