Добыча газа в Украине: Нафтогаз и польская компания начнут совместные поиски

Добыча газа в Украине: Нафтогаз и польская компания начнут совместные поиски

Государственная Нафтогаз подписала меморандум о взаимопонимании с польской компанией PGNiG относительно реализации ряда проектов в Западной Украине, связанных с добычей газа, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«По результатам работы правительства и Нафтогаза получены стратегические активы, позволяющие декларировать наибольший потенциал добычи углеводородов среди европейских стран. Привлекая международных партнеров, мы ускоряем темпы раскрытия ресурсного потенциала Украина."— заявил генеральный директор государственной компании Отто Ватерлендер.

Нафтогаз назвал стоимость газа для населения в апреле

Также в «Нафтогазе» рассказали, что PGNiG имеет успешный опыт открытия месторождений и добычи газа в Польше, в том числе в регионе, граничащем с украинской частью Карпат.

Первоначально сотрудничество будет сосредоточено на изучении возможностей совместного освоения новых территорий в окрестностях Польши.

В частности, партнеры признают сотрудничество в Берестьянском районе, согласно которому «Нафтогаз» подписал с Кабинетом министров соглашение о разделе продукции.

Нафтогаз увеличил долю на рынке газа

«Мы особенно заинтересованы в развитии добычи газа в Западной Украине. Этот регион граничит с нашей зоной деятельности в Польше, и наши исследования показывают его перспективы»., — сообщил вице-президент PGNiG SA Роберт Перковский.

Польская компания также выразила заинтересованность в возможных исследованиях на других участках вблизи совместной границы.

Нафтогаз обеспечил 9% доходов госбюджета

Напомним, в прошлом году госкомпания добыла 13,45 миллиарда кубометров газа, или 73% от общего объема.

Кроме того, Нафтогаз приступил к реализации стратегических проектов по наращиванию ресурсной базы на шельфе Черного моря, Юзовской площади, Карпатском регионе и на новых территориях, по которым заключены соглашения о разделе продукции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *