Добыча газа в Украине: катарская компания пообещала помочь с инвестициями

Добыча газа в Украине: катарская компания пообещала помочь с инвестициями

Министерство энергетики и государственная нефтегазовая компания Катара Qatar Petroleum подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области энергетики, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на поездку украинской делегации в арабскую страну. .

В частности, Катар планирует инвестировать в разведку и добычу газа в Украине. Также арабская страна будет поставлять в Украину сжиженный природный газ (LPG).

Оператор ГТС сообщил о сокращении транзита газа через Украину

«Сотрудничество в нефтегазовой сфере Украины и Катара является перспективным и важным для нашей страны. Катар является одним из крупнейших производителей газа в мире и имеет ценный опыт и значительные финансовые ресурсы для инвестиций в разведку и добычу газа в Украине. ", — отметил и. о. Министр энергетики Юрий Витренко.

По его словам, увеличение внутренней добычи газа и диверсификация поставок будут способствовать развитию экономики и укреплению энергетической безопасности страны.

Украина сократила добычу природного газа

С украинской стороны документ подписал И. о. Министр энергетики. Катарскую сторону представлял президент и главный исполнительный директор Qatar Petroleum, государственный министр энергетики Саад бин Шерида Аль-Кааби.

Подписанный меморандум будет действовать три года. Его можно автоматически продлить на тот же период.

Напомним, в марте «Нафтогаз» подписал меморандум о взаимопонимании с польской компанией PGNiG относительно реализации ряда проектов в Западной Украине, связанных с добычей газа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *