Добавки Herbalife - крупнейший акционер продал часть ценных бумаг

Добавки Herbalife — крупнейший акционер продал часть ценных бумаг

Американский миллиардер Карл Икан продал около 10% акций Herbalife Nutrition Ltd., производящей пищевые добавки. Как сообщили в пресс-службе компании, бизнесмен заработал 600 миллионов долларов.

Изначально инвестору принадлежало 16% акций. Сейчас ему принадлежит около 6% Herbalife стоимостью 400 миллионов долларов.

АМКУ допустил слияние Peugeot и Fiat и рассказал о влиянии сделки на украинский рынок

В результате Икан потерял пять голосов в совете директоров. Раньше эти места занимали представители бизнесмена.

По данным The Wall Street Journal, американец впервые приобрел акции Herbalife в конце 2012 года, заработав более 1 миллиарда долларов от инвестиций в компанию. Кроме того, с 2013 года он является крупнейшим акционером.

Стоит отметить, что капитализация Herbalife составляет 6,3 миллиарда долларов. В 2020 году стоимость акций компании выросла на 3%, а за последние 10 лет — в 7 раз.

Крупнейшее слияние 2020 года. S&P Global купит IHS Markit за 44 миллиарда долларов.

Примечательно, что за последний год планами компании было предусмотрено увеличение продаж на 10-20%. При этом результаты третьего квартала превзошли прогнозы рынка.

Мазепа купил скандальную сеть торговых центров Амстор почти за полмиллиарда

Напомним, Herbalife — международная специализированная диетическая компания, которая реализует свою продукцию с использованием метода сетевого маркетинга. Ядро продуктового портфеля составляют средства для контроля веса, спортивное питание, диетические добавки и косметика.

По состоянию на 2019 год в компании работало около 8900 сотрудников в 94 странах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *